女の一人昼ごはん4・・・ヤマウドのペペロンティーノ [食べる]
山形で山菜博士に会いました。
朝の4時にはお孫さんと山菜取りに出かけるのが日課なのだそうです。
新聞紙を広げて山菜のそうじをしながら四方山話をしました。
天然のヤマウド・・・
その辺のお店でも栽培物しか売っていない。
これは、山に行って採ってくるものだから。
これは食べる時に裂いて、皮を剝いて味噌マヨネーズで食べるんだよ。
片手にはコップを忘れないで。
ちょっと一杯が好きな博士から教わりました。
どこにも売っていない天然のヤマウド
嬉しいことに道の駅で見つけたので買ってきました。
もちろん、味噌マヨネーズ~片手にコップもいただいたのですが、
皮や葉っぱがもったいない。
キンピラを作る方もいらっしゃるでしょうけれど、
山の香りをひきたてて炒めすぎない。
ペペロンティーノにしてみました。
朝の4時にはお孫さんと山菜取りに出かけるのが日課なのだそうです。
新聞紙を広げて山菜のそうじをしながら四方山話をしました。
天然のヤマウド・・・
その辺のお店でも栽培物しか売っていない。
これは、山に行って採ってくるものだから。
これは食べる時に裂いて、皮を剝いて味噌マヨネーズで食べるんだよ。
片手にはコップを忘れないで。
ちょっと一杯が好きな博士から教わりました。
どこにも売っていない天然のヤマウド
嬉しいことに道の駅で見つけたので買ってきました。
もちろん、味噌マヨネーズ~片手にコップもいただいたのですが、
皮や葉っぱがもったいない。
キンピラを作る方もいらっしゃるでしょうけれど、
山の香りをひきたてて炒めすぎない。
ペペロンティーノにしてみました。
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